가정통신문

코로나19 의심증상 시 대응절차 및 등교중지 기간 출석인정 증빙서류 안내
작성자 이정원 등록일 20.06.01 조회수 999

학부모님 안녕하십니까?

코로나19와 관련하여 의심증상 시 대응 절차가 변경되어 알려드리오니 참고하시기 바랍니다.

등교 전 반드시 가정에서 <학생 건강상태 자가진단>을 완료한 후 <등교가능>으로 뜬 경우에만 마스크를 착용하고 등교할 수 있습니다.

만약 <등교중지>로 뜬 경우에는 등교할 수 없으며, 담임교사에게 바로 연락주시길 바랍니다.

<의심증상 시 선별진료소  전화 문의 후 조치,  또는  1339나 120 전화 상담>

1. 모든 상황 중(등교 전, 등교 시, 등교 후) 코로나19 의심 증상 발견 시, 해당 학생은 귀가 후 선별진료소 전화 문의 후 조치에 따릅니다.

( 선별진료소를 갔다고 검사를 무조건 시행하는 것은 아닙니다. 선별진료소 의사의 판단에 따라 검사가 시행됨을 양지해 주시기 바랍니다.)

- 1339 또는 120 전화 상담 후 조치에 따릅니다.

2. 의심증상으로 등교중지된 경우 생활안내

- 등교중지 기간 및 출석인정 증빙서류

※ 학부모 의견서 및 건강관리 기록지에는 선별진료소 방문내용이나 1339(또는 120)에 상담한 내용이 반드시 포함되어야 합니다!

상황

등교중지 기간

증빙서류

선별