전교어린이회

제 3회 전교어린이회 회의결과
작성자 김민정 등록일 19.05.24 조회수 365

1. 5월 반성

:서로를 배려하는 어린이- 학교안에서 신발을 신지말자는 잘 지켜졌으나 질서를 잘 지키자는 잘 지켜지지 않았음

2. 6월 생활목표

: 질서를 잘 지키는 어린이

*실천사항

가. 전담시간, 급식시간 이동할때 줄을 잘 서자

나. 수업시간 종치기 전에 자리에 앉자

3.기타토의

주제: 질서를 잘 지키게 하는 방법은 무엇이 있을까?

-교장선생님께서 방송을 통해 학생들에게 훈화를 했으면 한다.

-인사왕을 뽑으면서 질서왕도 뽑으면 좋겠다.

-각반 생활안전부장들이 뛰는 학생을 체크해서 경고했으면 한다.

-각 반 담임선생님과 반장, 부반장이 질서를 어길 때 엄격히 지도를 했으면 좋겠다.

4.건의사항

-인성놀이터의 기구와 도서관 책을 사용하고 잘 정리하자

-학생들은 급식을 받을 때 급식판을 똑바로 들고 급식아주머니는 친절하게 배식을 했으면 좋겠다.

-도서관 바코드 기계를 바꾸어 주었으면 한다.

-도서관에 책을 구입할 때 스포츠 관련 등 여러 종류의 책을 구입했으면 좋겠다.

5.칭찬합시다.

-배움터 지키미 아저씨: 우리의 등하교시 안전을 책임져 주신다.