신종 코로나바이러스 감염증 예방을 위한 학교 외부인 출입통제 강화 안내
작성자 이정원 등록일 20.02.03 조회수 94

학부모님 안녕하십니까?

다름이 아니오라 신종 코로나 바이러스 감염증이 여러나라로 확산되고, 국내에서 추가 확진자가 계속 발생함에 따라 지역사회의 감염발생이 매우 우려가 되는 상황이라 여러모로 걱정이 많으실 것이라 생각됩니다.

이에 우리 학교에서는 학생 감염병 예방 위기대응 매뉴얼에 따라 감염병 대응에 철저를 기하고자 하고 있으며 여러 방면으로 조치사항들을 시행하고 있습니다. 학부모님께서도 우리 학생들의 건강관리에 적극 협조하여 주시기 바랍니다.

. 우리 학교 대응사항

1. 지속적인 보건교육 실시 :

신종 코로나 바이러스 예방수칙, 손 씻기, 기침예절, 마스크 착용 등

2. 매일 각반 능동감시 실시 :

등교 후 학생 건강상태 확인, 체온측정, 호흡기계증상 확인

3. 교실소독, 환기, 청소 철저

4. 외부인 출입통제 실시 :

본교에 출입하는 모든 사람들은 교문 옆 배움터 지킴이실에서

발열체크, 마스크 착용(개인 마스크 준비), 손소독 실시를 하여주시길 바랍니다.

우리 아이들의 감염병 예방관리를 위하여 학교의 출입은 가급적 삼가주시기 바랍니다.

. 가정에서의 협조사항

1. 등교 시 마스크 착용할 수 있도록 해주세요.

2. 열이 나거나 호흡기계 증상이 있는 학생은,

최근 14일 이내 중국(우한시)을 다녀온 경우는 질병관리본부 콜센터로 (1339) 신고

그 외 학생은 등교하기 전, 병원진료를 먼저 받고 등교 할 수 있도록 해주세요.

3. 외부인 출입 통제에 적극 협조하여 주시기 부탁드립니다.

가급적 학교 출입은 삼가하여 주시며, 부득이한 용무로 인해 학교 출입 시 개인 마스크를 착용하시고 학교출입 절차를 꼭 지켜주시기 바랍니다.

(배움터 지킴이실 경유 발열체크 마스크착용 손소독 실시)

소중한 우리 아이들의 감염병예방 관리를 위하여 본교도 최선의 노력을 다하고 있으니 가정에서도 많은 협조 부탁드립니다.

이전글 2020. 보건복지부 지원 지역사회서비스투자사업(바우처 제도) 이용자 모집 안내
다음글 2020년 삼정초등학교 배움터지킴이 자원봉사자 위촉 공고